ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
MANISAN KULIT JERUK BALI |
Bagi anda para pengemar manisan Cheff yudhaz punya resep terbaru yaitu resep manisan dari kulit jeruk bali,Makanan ini bisa kita temukan di daerah ciwideypasti anda sangat gemar sekali akan tetapi sangat jauh juga yah membelinya bagi yang di luar jawa barat.Nah pada artikel kali ini saya akan membantu anda untuk mencoba membuat Resep Manisan Kulit Jeruk Bali Di rumah dengan mudah,buat para ibu atau ladies yang mau coba ikutin yuk resepnya berikut ini :
Resep Manisan Kulit Jeruk Bali
Bahan-bahan Utama :
- Sediakan buah jeruk bali, ( 2 buah)
- gula pasir, (1 kilogram) dan di kombinasikan dengan (1 liter air)
- kapur sirih , (2 swndok makan) tambahkan dengan (1 liter air)
- Juga siapkan pewarna makanan secukupnya.
Cara Pembuatan Resep Manisan Kulit Jeruk Bali :
- Langkah pertama adalah kupaslah kulit tipis pada permukaan kulit jeruk bali,setelah itu potonglah menjadi beberapa bagian menjadi kecil ataupun tipis yang penting sesuai dengan selera anda.
- Siapkan wadah berisi larutan air kapur sirih,dan rendamlah kulit jeruk pada air tersebut kurang lebih satu malam.
- Setelah di tendam warna pada kulit jerukpun akan berubah menjadi kekuning-kuningan.
- Lalu rebus kulit jeruk hingga benar-benar matang dan empuk,setelah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Sediakan panci untuk membuat air gula,langkahnya masukan air dan gula pada panci dan didihkan hingga benar-benar matang,lalu masukan pewarna secukupnyta dan masukan juga kulit jeruk yang sudah di rebus dan di potong potong,audk sampai rata dan panaskan dalam api kecil agar tidak gosong.
- Langkah terakhir adalah meletakan manisan kulit jeruk pada loyang atau wadah yang sudah di alasi dengan plastik bersih,biarkan manisan hingga dingin dan kering.setelah keing manisan siap untuk di hidangkan.sumber:http://yudhazresep.blogspot.co.id