ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
KULIT SEMANGKA |
Kenapa kulit semangka jangan dibuang.
Karena dari dulu semenjak ibu saya masih bersama kami ,kalau kami makan buah semangka maka beliau mengatakan jangan dibuang kulitnya, karena bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Setiap kami makan semangka ibu selalu mengupas semangka tersebut dan memberi kami yang ditengah saja dan menjimpan yang putih berserta kulit yang hijau. Beliau mengajarkan kepada kami anak-anaknya bagaimana memanfaatkan kulit semangka yang biasanya dibuang.Cara membuat kulit semangka menjadi makanan yang lezat
Pertama tama kulit yang hijau dikupas dulu sehingga tinggal dagingnya yang putih saja.Kemudian diiris iris jadi irisan yang selebar 1 cm . .Lalu dicuci bersih dan diberi garam sertadiremas-remas dan dijemur pada panas matahari sekitar 3 jam. Kalau musim hujan tidak ada matahari tidak usah kuatir disimpan didalam Kulkas .Kemudian diambil dan dicuci lagi serta diremas remas dan hingga kering airnya dan diberi Taocho,sedikit irisan bawang merah,bawang putih dan asam serta irisan satu buah cabe merah.Diaduk-aduk dan dibiarkan selama satu jam maka jadilah makanan yang lezat dan bergiziJadi sebelum kita membuang sesuatu dari sisa buah, perlu kita pikirkan dulu apa ada manfaatnya. Karena disamping menghemat,kita mendapatkan makanan yang enak dan sekaligus mengurangi beban penumpukan sampah. sumber:Roselina Tjiptadinata