ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
NASI SCHOTEL |
Lagi-lagi makanan daur ulang. Pasti berguna nih (pede tingkat tinggi). Seringkali jika saya masak Opor Ayam biasanya selalu berlebih. Kalo berlebih gitu kadang suka mikir mau diapain itu kuahnya.
Kebetulan di rumah ada sisa opor ayam sedikit. Dan kemarin saya olah lagi jadi schotel nasi kukus. Jika mengolah makanan daur ulang begini saya selalu mengandalkan stok bahan di kulkas. Setelah dilihat ada wortel dan sosis ayam, saya masukkan aja sekalian biar isinya banyak. Bikinnya juga gampang asal cemplang-cemplung aja. Tapi karena mau dishare ya diukur dulu bahannya biar mudah dicontek. Ternyata enak tuh schotel nasi ini. Saya menikmatinya bersama dengan lalapan supaya tidak terlalu berat rasanya. Alhamdulillah jadi seger deh....
Bahan :
- 300 gr nasi putih
- 1 bh wortel
- 300 ml kuah opor ayam
- 1 butir telur ayam
- 2 buah paha ayam sisa opor, ambil dagingnya, suwir/potong dadu
- 2 bh sosis ayam, potong dadu
Cara membuat :
- Kukus wortel sampai setengah matang, kupas dan potong dadu.
- Siapkan pinggan tahan panas volume 1 liter, olesi minyak/margarin. Panaskan kukusan.
- Dalam sebuah wadah campur nasi, paha ayam, sosis dan wortel, aduk rata. Masukkan ke dalam pinggan beroles minyak, sisihkan.
- Campur kuah opor dan telur, aduk rata. Tuang campuran kuah opor ke atas nasi dengan menggunakan sendok sayur sampai kuah habis.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat dan sajikan. sumber:http://rina-dapurmanis.blogspot.co.id