ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
KRUPUK NASI |
Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung dan nasi. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sebelum dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.
Kerupuk bertekstur garing dan sering dijadikan pelengkap untuk berbagai makanan Indonesia seperti nasi goreng dan gado-gado.
Kerupuk nasi adalah jenis kerupuk yang paling umum dijumpai di Indonesia. Kerupuk berharga murah
Kerupuk biasanya dijual di dalam kemasan yang belum digoreng. Kerupuk nasi biasanya dijual dalam bentuk sudah digoreng.
RESEP
BAHAN :
· Nasi yang sudah tidak di makan
· Masako
· Daun seladri
· Tepung sagu
· Bawang merah
· Bawang putih
CARA PEMBUATAN
o Nasi sisa dicuci bersih
o Kemudian dikukus
o Masukan kedalm baskom dan hancurkan
o Tambahkan sagu, bumbu, dan daun daunan
o Aduk sampai rata
o Bentuk gelondong bulat panjang
o Siapkan panci perebus, beri sedikit minyak sayur dan plastic putih agar tidak lengket
o Didihkan air + sedikit minyak sayur
o Setelah mendidih, masukkah geondongan tadi sampai mengapung
o Angkat dan tiriskan
o Jemur 1 hari
o Potong tipis-tipis
o Jemur sampai kering
o Goreng
sumber:http://fumiyonishimuraya.blogspot.co.id/