ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
- 4 cups roti tawar suwir. Hasil lebih baik jika menggunakan roti yang sudah agak kering/liat (roti kemarin)
- 2 btr telur
- 2 sdm mentega atau margarin
- 1 cup gula pasir
- secukupnya susu cair (bisa dikombinasi atau diganti dengan santan)
- sebagai kombinasi dapat diberi sukade, kismis dan buah kering lainnya, berbagai jenis kacang, sereal, oatmeal, tape, sisa bolu atau kue kering, dll. Jumlah total bahan roti dan kombinasinya tetap 4 cups
- sebagai penyedap dapat di beri vanili, kayu manis, bumbu spekuk, coklat, keju, kopi, dll.
Langkah
45 menit
- Olesi pinggan tahan panas (atau loyang) dengan mentega.
- Satukan semua bahan kecuali susu dan campur hingga rata. Jika menginginkan jenis prol roti yang lebih lembut/lembek hancurkan roti hingga adonan lembek. Jika menginginkan prol roti yang agak kering, roti jangan sampai hancur dalam adonan.
- masukkan adonan dalam pinggan, tambahkan susu cair hingga batas atas adonan. Jika menginginkan prol yang agak kering, susu dikurangi.
- Panggang dalam oven 180 derajat hingga prol menjadi padat dan warna matang kecoklatan. Tes menggunakan lidi untuk memastikan prol kering.
- Dapat dihidangkan hangat-hangat dengan parutan keju, susu kental manis, es krim, vla, atau dimakan langsung. Roti prol dapat disimpan beberapa hari di lemari es, dan dihangatkan menggunakan kukusan, wajan teflon atau microwave.sumber:cookpad.com