ROTI SERBABISA BISA MENYELAMATKAN ROTI SISA.....NAH LHOOO?????? (BREAD WASTE)

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

ROTI SERBABISA BISA MENYELAMATKAN ROTI SISA.....NAH LHOOO?????? (BREAD WASTE)
PROL ROTI

RESEP :

Bahan-bahan

8 porsi
  1. 4 cups roti tawar suwir. Hasil lebih baik jika menggunakan roti yang sudah agak kering/liat (roti kemarin)
  2. 2 btr telur
  3. 2 sdm mentega atau margarin
  4. 1 cup gula pasir
  5. secukupnya susu cair (bisa dikombinasi atau diganti dengan santan)
  6. sebagai kombinasi dapat diberi sukade, kismis dan buah kering lainnya, berbagai jenis kacang, sereal, oatmeal, tape, sisa bolu atau kue kering, dll. Jumlah total bahan roti dan kombinasinya tetap 4 cups
  7. sebagai penyedap dapat di beri vanili, kayu manis, bumbu spekuk, coklat, keju, kopi, dll.

Langkah

45 menit
  1. Olesi pinggan tahan panas (atau loyang) dengan mentega.
  2. Satukan semua bahan kecuali susu dan campur hingga rata. Jika menginginkan jenis prol roti yang lebih lembut/lembek hancurkan roti hingga adonan lembek. Jika menginginkan prol roti yang agak kering, roti jangan sampai hancur dalam adonan.
  3. masukkan adonan dalam pinggan, tambahkan susu cair hingga batas atas adonan. Jika menginginkan prol yang agak kering, susu dikurangi.
  4. Panggang dalam oven 180 derajat hingga prol menjadi padat dan warna matang kecoklatan. Tes menggunakan lidi untuk memastikan prol kering.
  5. Dapat dihidangkan hangat-hangat dengan parutan keju, susu kental manis, es krim, vla, atau dimakan langsung. Roti prol dapat disimpan beberapa hari di lemari es, dan dihangatkan menggunakan kukusan, wajan teflon atau microwave.sumber:cookpad.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90