JANGAN BUANG PINGGIRAN ROTI TAWAR MOM!!! BISA DIBUAT BAKSO LHO....... (BREAD WASTE)

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
BAKSO PINGGIRAN ROTI TAWAR

Biasanya anak-anak kurang suka dengan pinggiran roti tawar dan cenderung untuk disingkirkan. Kalau beli roti tawar yang putih yang sudah dipotong pinggirannya, jatuhnya kurang ekonomis. Bagaimana supaya pinggiran roti tawar yang tidak disukai anak-anak tidak mubazir, jangan khawatir mom bisa kita buat bakso, ini resepnya.

Resep Bakso Kulit Roti

Bahan:
  • 3 ons kulit roti
  • 3/4 gelas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • garam
  • 1 telur
  • 1 gelas tapioka
  • 1/2 gelas sagu
  • royco sapi
  • minyak 3 sdm
  • minyak
  • kanji (jika perlu)
Tambahan:
  • cuka sedikit
  • saos sambal
  • bawang goreng

Cara Membuat Bakso Kulit Roti

  1. Kulit roti dipotong-potong trus siram pakai air panas, biarkan jadi lembek.
  2. Lalu bikin bumbu bawang putih, bawang merah garam ulek.
  3. Sudah lembut masukkan ke adonan roti remas-remas masukkan telur trus tapioka, sagu tambah juga royco sapi supaya ada gurihnya, minyak uleni sampai rata.
  4. Bentuk bulat-bulat jangan lupa tangnnya olesi minyak biar nggak lengket.
  5. Adonan bisa dipulut tidak lembek kalau terlalu lembek tambah kanji.
  6. Rebus di air yang mendidih sampai pada mengambang lalu tiriskan.
  7. Bikin kuah seperti bumbu sop tambah cuka sedikit dan saos sambal juga bawang goreng.
  8. Bisa juga basonya masukkan lagi dan rebus dengan air kuahnya. (resep : resepkafe.com)
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90