ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
- 1 porsi Nasi sisa kemarin (pakai nasi baru hasilnya akan lebih lembek)
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 siung Bawang Putih besar, parut atau cincang halus
- Segenggam Bayam, cincang kasar
- Secukupnya Garam, Penyedap Rasa, Lada
- Secukupnya Cabe Bubuk (boncabe) atau Cabe Rawit diiris tipis (OPTIONAL)
- 6 lembar Kulit Ayam, potong ukuran kira-kira 2x2cm, goreng kering hingga tidak berbunyi. (OPTIONAL UNTUK TABURAN)
Langkah
10 menit- Campurkan Telur yg dikocok lepas dengan Garam, Penyedap Rasa, Lada, Cabe Bubuk (jika memakai Cabe Rawit, jangan dimasukkan dalam langkah ini)
- Masukkan Nasi dan Bayam kedalam adonan telur, aduk sampai semua nasi basah terkena adonan telur. (Hasil tidak perlu ada sisa cairan telur, yg penting semua butir nasi sudah basah sudah cukup)
- Tumis Bawang Putih sampai warna agak kecoklatan, lalu masukkan Cabe Rawit (jika pakai) lalu adonan Nasi, aduk2 terus sampai kering dan matang, semakin kering semakin enak 😄 Taburi dengan Kulit Ayam Goreng.
- TIPS : Agar tidak amis ketika dingin, kuncinya lama dipenggorengan 😁 sampai kering 😄 resep:cookpad.com
-